ESPAGUETIS CON CREMA DE BACON Y QUESO

Hoy, unos espaguetis sencillos pero resultones...inspirados en la salsa carbonara pero algo más sencilla de realizar. Qué te parecería hacer esta receta hoy? Te la recomiendo porque vas a triunfar!
Puedes acompañarlos de un vino portugués, tipo Mateus Rosé, o trasladarnos a La Toscana con un Tenuta di Petrolo Torrione 2007, tinto de crianza (éste ya sería más con opción a siesta)







ESPAGUETIS CON CREMA DE BACON Y QUESO


INGREDIENTES:
(Para 4 comilones)

- 1 Kg de espaguetis (pasta seca)
- 2 paquete de cintas de bacon 
- 100 g de queso parmesano rallado
- 2 bricks pequeños de crema de leche ligera ( 15%-18% m.g.)

ELABORACIÓN:

Hervir los espaguetis siguiendo las instrucción del envase.
En una sartén antiadherente, desgrasar el bacon de la siguiente manera: freir el bacon sin nada de aceite a fuego medio para que vaya soltando la grasa. Cuando quede crujiene, retirar y escurrir encima de papel absorbente.

En la misma sartén, pasaremos un papel de cocina para quitar restos de grasa y pondremos el bacon desgrasado junto al queso. Se formará una argamasa, ya que el queso se derrite. No importa, ya que ahora incorporaremsos  la crema de leche y desglasaremos, ayudándonos de unas varillas.







En nueve minutos, los espaguetis están al dente. Retiramos y colamos. Los enfriamos debajo del chorro de agua fría para parar la cocción. En el momento de servir, los disponemos en un plato, calentamos un poco en el microondas y cubrimos con la salsa caliente por encima. 














































Comentarios

  1. Me han encantado los espaghetis. No conocia tu blog pero pero a partir de ahora pienso visitarlo muy a menudo y te haré comentarios seguro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. oeeeee,oe,oe,oeeeeee.....muchas gracias, Cristina!!!!
      Ostras, qué biennn!! Ahora sí estoy animada a seguir porque me siento "vista". Antes parecía que estaba sola en el mundo!
      Un besazo, guapa!!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares