COSTILLAS DE CERDO GRATINADAS CON PESTO GENOVÉS

Pues sí, es la misma receta que la publicación anterior pero sustituyendo las manitas por costilla, por si hay alguien que no le gusten. Queda tan bien que quería  mostrárosla.






COSTILLAS DE CERDO GRATINADAS CON PESTO GENOVÉS

INGREDIENTES:
para 4
‐ 8 costillas de cerdo
‐ 4 alcachofas
‐ 1 bote de alubias cocidas
‐ 1 paquete de bacon cortado o 2 lonchas de 2mm
Para la salsa pesto:
‐ 50 g de queso Parmesano rallado o en escamas
‐ 2 ramitas de albahaca fresca
‐ 1 cucharada de piñones
‐ 2 dientes de ajo pelados
‐ aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Hervimos las costillas en agua
salada, a partir de agua fría.
Cuando empiece a hervir, las
cocemos durante 40 minutos,
para que queden tiernas.
Secar y reservar.



Pelamos las alcachofas y
retiramos los pelillos del
interior con ayuda de un sacabolas,
Las cortamos en 4 a lo largo, y
cada trozo en dos.



Las doramos en una sartén (yo utilicé un wok) donde coceremos las alubias.
Añade un poco de sal y pimienta recién molida.
Cuela las alubias y reserva el líquido.
Corta el bacon (si lo has comprado en lonchas) y dóralo junto a las alcachofas.
Añade las alubias y baja el fuego al mínimo. Después de unos minutos, apaga y
resérvalo.
Vamos a hacer el pesto: en el vaso batidor, introduce todos los ingredientes y
un chorrito de aceite, y bátelo hasta conseguir una pasta.
Dorar las costillas en una sartén por ambos lados. Colócalas en una plancha para
horno y gratínalas con un poco de pesto por encima a 200ºC, hasta que queden
doradas.
Liga las alubias con un poco de pesto y un poco de líquido de las alubias y sirve
en un plato hondo con las dos costillas a ambos lados.




Entradas populares