ENSALADA DE LENTEJAS Y AGUACATE

El aguacate posee un alto contenido en aceites vegetales, por lo que se le considera un excelente alimento en cuanto a nutrición en proporciones moderadas, ya que posee un gran contenido calórico y graso. Además se ha descubierto que el aceite de aguacate posee propiedades antioxidantes. Es rico en grasa vegetal que aporta beneficios al organismo y en vitaminas EAB1B2B3ácidos grasosproteínasminerales.
Por otro lado, la palabra aguacate (ahuácatl)  procede del náhuatl , idioma que hablaban los aztecas,y significa testículo...ahí lo dejo....






ENSALADA DE LENTEJAS Y AGUACATE

INGREDIENTES para 2:

- 300 g de lentejas
- 200 g de mezclum
- 1 tomates para ensalada
- 1 aguacate
- 1 zanahoria
- 10 aceitunas negras sin hueso
- 1 cebolleta
- vinagre de módena
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- albahaca fresca


ELABORACIÓN:

Si las lentejas son en conserva, escúrrelas y resérvalas en una ensaladera.
Si las lentejas son secas, colócalas en una olla a presión, cubiertas de agua mineral y una alga Kombu, que favorece la digestión. Tapa y cocina 10 minutos desde que empiece a salir el vapor. Escurre y reserva.



Para el aliño, pon en un bol 4 cucharadas de aceite, una hoja de albahaca y una pizca de sal. 
Mezcla muy bien y deja macerar mientras preparas la ensalada.
Para la ensalada, escalda los tomates y córtalos libres de piel y semillas.






Como abrir un aguacate:









Corta el resto de los ingredientes excepto el mezclum.






Ralla la zanahoria. Mézclala con las lentejas.



Prepara una vinagreta con el aceite (retira la hoja de albahaca) y una cucharada de vinagre de Módena.




Aliña la ensalada y sirve.





























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