ENSALADA DE LENTEJAS Y AGUACATE
El aguacate posee un alto contenido en aceites vegetales, por lo que se le considera un excelente alimento en cuanto a nutrición en proporciones moderadas, ya que posee un gran contenido calórico y graso. Además se ha descubierto que el aceite de aguacate posee propiedades antioxidantes. Es rico en grasa vegetal que aporta beneficios al organismo y en vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteínas, minerales.
Por otro lado, la palabra aguacate (ahuácatl) procede del náhuatl , idioma que hablaban los aztecas,y significa testículo...ahí lo dejo....
ENSALADA DE LENTEJAS Y AGUACATE
INGREDIENTES para 2:
- 300 g de lentejas
- 200 g de mezclum
- 1 tomates para ensalada
- 1 aguacate
- 1 zanahoria
- 10 aceitunas negras sin hueso
- 1 cebolleta
- vinagre de módena
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- albahaca fresca
ELABORACIÓN:
Si las lentejas son en conserva, escúrrelas y resérvalas en una ensaladera.
Si las lentejas son secas, colócalas en una olla a presión, cubiertas de agua mineral y una alga Kombu, que favorece la digestión. Tapa y cocina 10 minutos desde que empiece a salir el vapor. Escurre y reserva.
Para el aliño, pon en un bol 4 cucharadas de aceite, una hoja de albahaca y una pizca de sal.
Mezcla muy bien y deja macerar mientras preparas la ensalada.
Para la ensalada, escalda los tomates y córtalos libres de piel y semillas.
Como abrir un aguacate:
Ralla la zanahoria. Mézclala con las lentejas.
Prepara una vinagreta con el aceite (retira la hoja de albahaca) y una cucharada de vinagre de Módena.
Aliña la ensalada y sirve.
Por otro lado, la palabra aguacate (ahuácatl) procede del náhuatl , idioma que hablaban los aztecas,y significa testículo...ahí lo dejo....
ENSALADA DE LENTEJAS Y AGUACATE
INGREDIENTES para 2:
- 300 g de lentejas
- 200 g de mezclum
- 1 tomates para ensalada
- 1 aguacate
- 1 zanahoria
- 10 aceitunas negras sin hueso
- 1 cebolleta
- vinagre de módena
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- albahaca fresca
ELABORACIÓN:
Si las lentejas son en conserva, escúrrelas y resérvalas en una ensaladera.
Si las lentejas son secas, colócalas en una olla a presión, cubiertas de agua mineral y una alga Kombu, que favorece la digestión. Tapa y cocina 10 minutos desde que empiece a salir el vapor. Escurre y reserva.
Para el aliño, pon en un bol 4 cucharadas de aceite, una hoja de albahaca y una pizca de sal.
Mezcla muy bien y deja macerar mientras preparas la ensalada.
Para la ensalada, escalda los tomates y córtalos libres de piel y semillas.
Como abrir un aguacate:
Corta el resto de los ingredientes excepto el mezclum.
Ralla la zanahoria. Mézclala con las lentejas.
Prepara una vinagreta con el aceite (retira la hoja de albahaca) y una cucharada de vinagre de Módena.
Aliña la ensalada y sirve.
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