POSTRE DE CUAJADA Y QUESO CON MIEL DE FLORES

Hoy un postre muy fácil que no necesita horno.
Yo los hago individuales pero se puede hacer uno  grande, poniendo como base la típica galleta triturada con mantequilla derretida.
Ideal para cuando no tienes mucho tiempo y quieres quedar bien.






POSTRE DE CUAJADA Y QUESO CON MIEL DE FLORES

INGREDIENTES:
Para 4

250 ml de nata líquida
- 150 ml de leche
- 50 gr de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 150 gr de queso de untar
- 4 galletas
- Miel de flores
- Piñones o cualquier fruto seco

Para el caramelo:
- 60 gr de azúcar

ELABORACIÓN:
Para el caramelo, pon a fundir 30 gramos de azúcar en una sartén. Cuando coja un bonito color tostado, viértelo en 4 moldes individuales y espárcelo bien. Deja que se enfríe.
Por un lado, pon a calentar la leche, la nata y el queso; y por otro mezcla en un bol el azúcar con los sobres e de cuajada. Cuando la mezcla de leche, nata y queso empiece a hervir, aparta la cazuela del fuego y agrega la mezcla de cuajada y azúcar. Remueve rápidamente hasta que quede una masa homogénea y repártela en los moldes.
Cubre cada molde con una galleta e introdúcelos en el frigorífico hasta que se enfríen y endurezcan.
Desmolda y adórnalos con la miel y los piñones.


Entradas populares