ARROZ CON SETAS Y JAMÓN
Éste es un plato muy sencillo pero a la vez muy sabroso. Incorporo setas shiitake, una seta muy usada en la cocina oriental junto con el maitake. Shiitake significa, en japonés, seta del árbol Shi. Estas setas han sido muy utilizadas en la medicina oriental para fortalecer el sistema inmunitario y prolongar la vida. Durante la dinastía Ming, los médicos la utilizaban para curar enfermedades del hígado, del aparato circulatorio y del respiratorio y para dar energía.
Espero que os guste.
ARROZ CON SETAS Y JAMÓN
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla llena de agua salada con un chorrito de aceite a hervir para cocer el arroz.
Mientras, picamos los ajos, las setas y el jamón.
En un wok, o en una paella honda, ponemos 3 cucharadas de aceite y freímos un poco los ajos, procurando que no se doren demasiado. Añadimos el jamón picado muy fino y sofreímos hasta que quede crujiente.
A continuación añadimos las setas, todas a la vez, y dejamos reducir.
Vale, ahora añadimos un puñadito de sal y un chorrito de Brandy. Flambeamos.
Ya tenemos el agua hirviendo: echamos el arroz y removemos.
A los 15 minutos, comprobamos y, si ya está, retiramos, colamos y pasamos por agua fría.
Dejamos que escurra bien.
Mezclamos el arroz con las setas, calentamos un poco en el mismo wok y emplatamos.
Espero que os guste.
ARROZ CON SETAS Y JAMÓN
INGREDIENTES:
-400 g de arroz normal
-4 dientes de ajo
-100 g de jamón serrano picadito
-125 g de champiñones
-125 g de girgolas
-125 g de shiitake
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla llena de agua salada con un chorrito de aceite a hervir para cocer el arroz.
Mientras, picamos los ajos, las setas y el jamón.
En un wok, o en una paella honda, ponemos 3 cucharadas de aceite y freímos un poco los ajos, procurando que no se doren demasiado. Añadimos el jamón picado muy fino y sofreímos hasta que quede crujiente.
A continuación añadimos las setas, todas a la vez, y dejamos reducir.
Vale, ahora añadimos un puñadito de sal y un chorrito de Brandy. Flambeamos.
Ya tenemos el agua hirviendo: echamos el arroz y removemos.
A los 15 minutos, comprobamos y, si ya está, retiramos, colamos y pasamos por agua fría.
Dejamos que escurra bien.
Mezclamos el arroz con las setas, calentamos un poco en el mismo wok y emplatamos.
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