EMPANADILLAS DE BONITO
Vale, vale ¿unas simples empanadillas?...pues éstas son tan buenas que no podréis dejar ni una. Son estupendas para fiestas, una simple cena o para llevarlas de pic-nic.
A ver qué os parecen...
EMPANADILLAS DE BONITO
A ver qué os parecen...
EMPANADILLAS DE BONITO
Ingredientes:
-16 obleas de
masa para empanadilla
-1 huevo
-1 tomate
-1 lata de
bonito del Norte
-1 lata de
pimiento morrón
-¾ de lata de
aceitunas rellenas de
anchoa
Preparación:
Para
hacer un huevo duro, llenamos una olla baja con
agua y añadimos un buen puñado
de sal. Añadimos el
huevo (con agua fría). Llevamos a ebullición y,
cuando
empiece a hervir, esperamos 12 minutos,
retiramos y enfriamos el huevo en agua
fría.
No sacamos la masa de empanadillas del frigorífico
hasta el momento de
montarlas.
Ahora,
picamos el pimiento y las olivas y las
incorporamos al bonito.
Luego, rallamos el tomate, lo incorporamos a la
mezcla anterior y colamos la mezcla. El tomate suelta
bastante agua y nos podría quedar la masa mojada.
Pelamos
el huevo duro, lo rallamos e incorporamos a
la masa. Añadimos un poquito de
sal, muy poca (las
olivas son saladas) y un chorrito de aceite, muy poco,
no
queremos que quede aceitosa. Mezclamos.
Sacamos las obleas del frigorífico y las disponemos de
una en una encima de la encimera. Procedemos a su
montaje. Poner una pequeña cantidad de la mezcla en
la masa, doblar y cerrar con un tenedor.
Por
último, freír en abundante aceite de oliva 0,4º:
poner la empanadilla en la satén cuando esté el aceite
muy caliente, pero no humeando. Darle la vuelta
muy
deprisa, pues se quema fácilmente. La vitro ha de
estar al 7. Retirar y
disponerlas en un plato con papel
de cocina. Emplatar.
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