EMPANADILLAS DE BONITO

Vale, vale ¿unas simples empanadillas?...pues éstas son tan buenas que no podréis dejar ni una. Son estupendas para fiestas, una simple cena o para llevarlas de pic-nic.
A ver qué os parecen...













EMPANADILLAS DE BONITO


Ingredientes:
-16 obleas de masa para empanadilla
-1 huevo
-1 tomate
-1 lata de bonito del Norte
-1 lata de pimiento morrón
-¾ de lata de aceitunas rellenas de anchoa 


Preparación:

Para hacer un huevo duro, llenamos una olla baja con
agua y añadimos un buen puñado de sal. Añadimos el
huevo (con agua fría). Llevamos a ebullición y, 
cuando empiece a hervir, esperamos 12 minutos, 
retiramos y enfriamos el huevo en agua fría. 
No sacamos la masa de empanadillas del frigorífico 
hasta el momento de montarlas.


Ahora, picamos el pimiento y las olivas y las
incorporamos al bonito. 
Luego, rallamos el tomate, lo incorporamos a la 
mezcla anterior y colamos la mezcla. El tomate suelta
bastante agua y nos podría quedar la masa mojada.


Pelamos el huevo duro, lo rallamos e incorporamos a 
la masa. Añadimos un poquito de sal, muy poca (las 
olivas son saladas) y un chorrito de aceite, muy poco, 
no queremos que quede aceitosa. Mezclamos.


Sacamos las obleas del frigorífico y las disponemos de 
una en una encima de la encimera. Procedemos a su 
montaje. Poner una pequeña cantidad de la mezcla en 
la masa, doblar y cerrar con un tenedor.


Por último, freír en abundante aceite de oliva 0,4º: 
poner la empanadilla en la satén cuando esté el aceite 
muy caliente, pero no humeando. Darle la vuelta muy 
deprisa, pues se quema fácilmente. La vitro ha de 
estar al 7. Retirar y disponerlas en un plato con papel 
de cocina. Emplatar.








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