MINI MAGDALENAS
¡Son buenísimas! Las puedes preparar con pepitas de chocolate, rellenas de chocolate o mermelada, bañadas en miel, cubiertas con un glaseado...o simplemente solas espolvoreadas de azúcar glas...¿a que no puedes comer sólo una?
MINI MAGDALENAS
INGREDIENTES:
- 150 g de huevo ( 3 huevos enteros medianos)
- 125 g de azúcar
- 125 g de aceite de oliva 0.4º
- 50 g de nata 35% m.g.
- 1/2 sobre de levadura química (Royal)
- 175 g de harina blanca normal
- Aromáticos (ralladura de limón)
PREPARACIÓN:
Para esta receta necesitaremos un bowl y unas varillas eléctricas o batidora eléctrica tipo kitchenaid.
Blanqueamos los huevos junto el azúcar. Batimos unos 10 minutos, hasta que la masa doble su volumen, más o menos.
Incorporamos la nata y el aceite y batimos unos 5 minutos más.
Luego añadimos la ralladura de limón y mezclamos un poco (atención con la piel de limón que se enreda en las varillas)
Ahora mezclamos la levadura con la harina y la incorporamos a la masa. Podemos batirla a poca velocidad con las varillas y acabar con la lengua pastelera, para aprovechar la que haya podido quedar en las paredes del bowl.
Dejamos reposar la masa en el frigorífico unos 20 minutos como mínimo. De esta manera quedará más sólida en el molde y subirá mejor. Aprovechamos este tiempo para precalentar el horno (superior e inferior) a 230ºC.
Ya podemos comenzar a rellenar los moldes. En este caso, y como son mini magdalenas, hemos utilizado un molde de petits fours.
La manera más fácil de rellenarlos es ayudándonos de un biberón.
Recordad, no llenar hasta arriba, sólo 3/4 partes.
Yo les he puesto una pepita de chocolate, intercalando chocolate blanco y chocolate negro.
Metemos en el horno precalentado. Si no precalentáis el horno, es posible que la masa os quede cruda o que no suba la magdalena.
Pasados unos 10-12 minutos, ya tenemos nuestras riquísimas mini magdalenas
¡Que las disfrutéis!
INGREDIENTES:
- 150 g de huevo ( 3 huevos enteros medianos)
- 125 g de azúcar
- 125 g de aceite de oliva 0.4º
- 50 g de nata 35% m.g.
- 1/2 sobre de levadura química (Royal)
- 175 g de harina blanca normal
- Aromáticos (ralladura de limón)
PREPARACIÓN:
Para esta receta necesitaremos un bowl y unas varillas eléctricas o batidora eléctrica tipo kitchenaid.
Blanqueamos los huevos junto el azúcar. Batimos unos 10 minutos, hasta que la masa doble su volumen, más o menos.
Incorporamos la nata y el aceite y batimos unos 5 minutos más.
Luego añadimos la ralladura de limón y mezclamos un poco (atención con la piel de limón que se enreda en las varillas)
Ahora mezclamos la levadura con la harina y la incorporamos a la masa. Podemos batirla a poca velocidad con las varillas y acabar con la lengua pastelera, para aprovechar la que haya podido quedar en las paredes del bowl.
Dejamos reposar la masa en el frigorífico unos 20 minutos como mínimo. De esta manera quedará más sólida en el molde y subirá mejor. Aprovechamos este tiempo para precalentar el horno (superior e inferior) a 230ºC.
Ya podemos comenzar a rellenar los moldes. En este caso, y como son mini magdalenas, hemos utilizado un molde de petits fours.
La manera más fácil de rellenarlos es ayudándonos de un biberón.
Recordad, no llenar hasta arriba, sólo 3/4 partes.
Yo les he puesto una pepita de chocolate, intercalando chocolate blanco y chocolate negro.
Metemos en el horno precalentado. Si no precalentáis el horno, es posible que la masa os quede cruda o que no suba la magdalena.
Pasados unos 10-12 minutos, ya tenemos nuestras riquísimas mini magdalenas
¡Que las disfrutéis!
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