BOLETUS DE CHOCOLATE

Esta tarta de chocolate con forma de seta os va a encantar. Rica, ligera, fácil i rápida de elaborar. Aconsejo servirla como postre tibio cuando tenéis invitados, acompañado de una quenelle de helado de mango .Tan solo tenéis que ponerla en el horno en crudo 12 minutos antes de tomar los postres.
No confundir con el coulant. La diferencia es que ésta no lleva harina y no es líquida en su interior, pero sí cremosa. El tacto en boca se asemeja a una marshmallow.
¡Bon profit!


























BOLETUS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

- 200 gr de chocolate para postres
- 200 gr de mantequilla sin sal
- 4 huevos grandes
- 220 gr de azúcar

ELABORACIÓN:

Pre-calentamos el horno a 180ºC
Engrasamos un molde de magdalenas (para elaborar las setas).
Separamos las claras de las yemas
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría. Dejar templar.
En un bol, batimos las yemas y la mitad de azúcar hasta que queden blanqueados. A esta mezcla, le añadimos el chocolate fundido con la mantequilla. Cuidado que el chocolate no esté muy caliente ya que cuajaría las yemas.
En otro recipiente batimos las claras a punto de nieve con el azúcar restante.
Por último, incorporamos las claras montadas a la mezcla de las yemas y el chocolate con movimientos envolventes.
Llenamos el molde de magdalenas hasta la mitad, ya que suele subir bastante.

Introducimos en el horno por espacio de 30-35 minutos. Se formará una capa dura pero, al insertar un palillo, saldrá bastante seco pero húmedo, que es la gracia de la tarta.
No confundir con cruda, el palillo no puede gotear.


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