VERSION CROQUE MONSIEUR

Un plato fácil y económico pero no por ello menos glamouroso. Ideal para domingos y comidas de invitados. El croque monsieur original, la salsa bechamel está en el interior del sandwich pero también se puede preparar de esta manera, como si fuera una lasaña.
¡Espero que os guste!































VERSION CROQUE MONSIEUR

INGREDIENTES:

Para la salsa bechamel:
- 1 l de leche entera
- 5 g de sal
- una pizca de pimienta blanca (opcional)
- una pizca de nuez moscada (opcional)
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina

Para el Sandwich:
- 1 bolsa de pan de molde sin corteza o de pan de molde a tiras.
- 250 g de jamón York cortado un poco grueso
- 250 g de queso cremoso en lonchas, tipo Edam
- Queso de Gruyère rallado (puede ser Emmental, también)
- Un poco de mantequilla (opcional)

ELABORACIÓN:

Primero haremos la salsa Bechamel:
En una olla, ponemos a calentar a fuego suave la leche con la sal, la nuez moscada y la pimienta. Mucho cuidado de que no se nos queme! Hemos de ir removiendo de vez en cuando.En otra olla, fundimos la mantequilla. Incorporamos la harina a la mantequilla y hacemos un roux, Usar las varillas. Dejamos tostar la harina 1 minuto, sin dejar de remover y a fuego moderado. Reservar. Colar la leche.
Volver a incorporar el roux al fuego medio y, sin parar de remover, iremos incorporando la leche caliente, poco a poco, con movimientos enérgicos, hasta su totalidad. Reservamos. Si quedase algún grumo, podemos pasar la batidora.
Dejamos reservada tapada a piel (con film que toque la superfície de la salsa)
Abrimos el gratinador (arriba) del horno a 200 ºC.
En una bandeja refrectaria ponemos una fina capa de salsa.

Vamos montando el sandwich como si de una lasaña se tratase: primero una capa de pan de molde, queso, jamón, pan, queso , jamón y acabamos con el pan. Cubrimos con toda la salsa bechamel. Ponemos una capa de gruyère y trocitos de mantequilla y lo ponemos en el horno a gratinar hasta que està Dorado y crujiente, unos 10 minutos antes de servir.

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