DIPLOMÀTICS
Esta receta se la quiero dedicar a mi cuñada Marta. Es una de sus dulces preferidos. Sólo conozco dos pastelerías en Barcelona que los hagan (seguro que hay más)...y es que no es un dulce muy conocido.
Es perfecto para tomar con café o té. Originalmente van espolvoreados con almendra pero a mi me gusta más con pistacho, de un sabor más sutil y un color más contrastado. Crujiente y muy dulce, seguro que os va a encantar.
Es perfecto para tomar con café o té. Originalmente van espolvoreados con almendra pero a mi me gusta más con pistacho, de un sabor más sutil y un color más contrastado. Crujiente y muy dulce, seguro que os va a encantar.
DIPLOMÀTICS
Ingredientes:
- 1 hoja de masa de hojaldre fresca
- azúcar blanco
- 1 clara de huevo
- 150 g de azúcar glass
- 50 g de pistacho molido
Preparación:
Estirar la masa de hojaldre y cortar por la mitad. Cortar rectángulos de 10x3 cm.
Espolvorear con azúcar blanco. Plegar el papel vegetal por encima y colocar un peso (a poder ser transparente) para que la masa no suba. Meter al horno (arriba y abajo) a 200ºC unos 10 min. o hasta que esté dorado.
Mientras, preparar una glasa. Batir ligeramente la clara e incorporar el azúcar poco a poco, que lo vaya "bebiendo" a la vez que batimos con una batidora a poca potencia Tiene que quedar una masa líquida, blanca y espesa, como una crema.
Ya podemos sacar la masa. Separamos tres tiras. Las juntamos una encima de la otra intercalando un poco de azúcar para que queden pegadas entre sí al contacto del calor del horno. En la última, ponemos una capa de gaseado y espolvoreamos con el pistacho.
Un toque de gratinador hasta que la glasa quede ligeramente dorada, unos 5 minutos. Ya tenemos nuestros diplomàtics. Si os atrevéis, podéis darle un toque más personal con colorante en la glasa.
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