MACEDONIA
La macedonia o ensalada de frutas. Sana y refrescante para la llegada del verano, aunque todavía falta mucho...así que con frutas de invierno/primavera.
Es un buen postre porque lo puedes tener macerando en la nevera hasta la hora de servir.
La puedes acompañar de un trocito de bizcocho y con helado o nata y queda espectacular...
MACEDONIA O ENSALADA DE FRUTAS
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
- 1 Kg de fresas
- 1 kiwi
- 1 pomelo
- 1 naranja
- 4 naranjas de zumo
- 1 limón
- 3 cucharadas de azúcar
- Hojas de menta fresca
Lavar las fresas y extraerles el tallo. Cortar las fresas como más os guste, en este caso las hemos cortado en 4 trozos. Pelar en kiwi con un pelador de patatas y cortarlo en medias lunas. El pomelo y la naranja los "pelamos a vivo": pelarlos hasta ver la carne sin restos de piel blanca. Cortar los gajos hacia el interior, por los costados sin piel, es decir, ha de quedar el gajo limpio de piel. Os dejo éste vídeo explicativo.
Lo metemos todo el un bol y lo maceramos con el zumo de 4 naranjas, el limón, el azúcar y la menta. Removemos.Como mínimo, ha de estar en el frigorífico unas 2 horas, removiendo de vez en cuando. Las fresas irán soltando su zumo y se formará un almíbar.
Servir en bol o acompañado por bizcocho, que habremos "emborrachado" con el almíbar de la maceración, y con nata o helado de vainilla.
Es un buen postre porque lo puedes tener macerando en la nevera hasta la hora de servir.
La puedes acompañar de un trocito de bizcocho y con helado o nata y queda espectacular...
MACEDONIA O ENSALADA DE FRUTAS
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
- 1 Kg de fresas
- 1 kiwi
- 1 pomelo
- 1 naranja
- 4 naranjas de zumo
- 1 limón
- 3 cucharadas de azúcar
- Hojas de menta fresca
Lavar las fresas y extraerles el tallo. Cortar las fresas como más os guste, en este caso las hemos cortado en 4 trozos. Pelar en kiwi con un pelador de patatas y cortarlo en medias lunas. El pomelo y la naranja los "pelamos a vivo": pelarlos hasta ver la carne sin restos de piel blanca. Cortar los gajos hacia el interior, por los costados sin piel, es decir, ha de quedar el gajo limpio de piel. Os dejo éste vídeo explicativo.
Lo metemos todo el un bol y lo maceramos con el zumo de 4 naranjas, el limón, el azúcar y la menta. Removemos.Como mínimo, ha de estar en el frigorífico unas 2 horas, removiendo de vez en cuando. Las fresas irán soltando su zumo y se formará un almíbar.
Servir en bol o acompañado por bizcocho, que habremos "emborrachado" con el almíbar de la maceración, y con nata o helado de vainilla.
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