PLUM CAKE D'ORANGES ET NOIX

La masa para el Plum Cake es una masa cremosa, a diferencia de la masa de un bizcocho corriente, que seria una masa aireada y ligera. ¿Qué significa esto? Pues que la masa de hoy la haremos batiendo el azúcar con la mantequilla, a diferencia de una masa aireada en la que batiríamos los huevos con el azúcar y blanquearíamos.
Por tanto, al ser una masa cremosa, el pastel será más pesado pero se conservará más días que un bizcocho. Además es ideal para congelar, de hecho os lo recomiendo, para cualquier improvisto.
La mantequilla no se puede ablandar al fuego porque cambiaría su sabor. Dejarla a temperatura ambiente y batirla hasta dejarla a punto de pomada.
Yo lo he elaborado en este molde porque es un pastel pequeño, pero lo típico es hacerlo en el molde rectangular y alargado de Plum Cake.
















PLUM CAKE DE NARANJAS Y NUECES


INGREDIENTES:

- 250 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- 250 g de harina
- 100 g de nueces
- 50 g de pasas de Corinto
- 50 g de naranjas confitadas
- 1 copita de Moscatell o de ron
-  5 g de impulsor (levadura Royal)
- mantequilla y harina para el molde
- azúcar glas para adornar

PREPARACIÓN:

Pon las pasas en el Moscatell o ron y déjalas en remojo durante 24 horas. Sécalas y pásalas por harina para que que no se vayan al fondo de la masa.
Calienta el horno a 160ºC.
Pon la mantequilla en un bol y bate con la batidora hasta conseguir ponerla a punto de pomada.
Añade el azúcar y sigue batiendo, unos 5 minutos.



Bate los huevos e incorpóralos en hilo, hasta que esté todo bien mezclado.



Añade las naranjas troceadas, las pasas y las nueces un poco picadas.




Tamiza la harina junto con la levadura y mezcla con movimientos envolventes.







Vale, nos quedará una masa muy pesada. Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Introducimos esta  masa .
Al horno de 35 a 45 minutos.
Retiramos, dejamos templar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
























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