CHICKEN WINGS
Estas alitas son muy fáciles de hacer y van perfectas para un picoteo o una cena ligera.
Tened paciencia, hay que freírlas bien. Las alas de pollo contienen mucha grasa y gelatina y, poco a poco, cuando las cocinamos se va formando una capa crujiente...Podéis añadirles un poco de especies o darles un toque picante añadiéndoles un poco de aceite con pimentón.
ALITAS DE POLLO
INGREDIENTES PARA UNOS 4:
- 20 alitas de pollo de corral
- 1 cabeza de ajo
- aceite y sal
ELABORACIÓN:
Con un soplete o directamente a la llama de la cocina (si es de gas, claro), eliminamos las plumas.
Cortamos las alas por las falanges en tres trozos (el carnicero lo puede hacer). Desgranamos el ajo. En una sartén grande o una paella, feímos los ajos en aceite calente (las alas dejan mucha grasa, por tanto, con 3 cucharadas es suficiente). Cuando cojan color, añadimos el pollo. Cuando empiece a dorarse, añadimos la sal. A fuefo moderado, las vamos girando hasta que queden bien crujientes.
Tened paciencia, hay que freírlas bien. Las alas de pollo contienen mucha grasa y gelatina y, poco a poco, cuando las cocinamos se va formando una capa crujiente...Podéis añadirles un poco de especies o darles un toque picante añadiéndoles un poco de aceite con pimentón.
ALITAS DE POLLO
INGREDIENTES PARA UNOS 4:
- 20 alitas de pollo de corral
- 1 cabeza de ajo
- aceite y sal
ELABORACIÓN:
Con un soplete o directamente a la llama de la cocina (si es de gas, claro), eliminamos las plumas.
Cortamos las alas por las falanges en tres trozos (el carnicero lo puede hacer). Desgranamos el ajo. En una sartén grande o una paella, feímos los ajos en aceite calente (las alas dejan mucha grasa, por tanto, con 3 cucharadas es suficiente). Cuando cojan color, añadimos el pollo. Cuando empiece a dorarse, añadimos la sal. A fuefo moderado, las vamos girando hasta que queden bien crujientes.