TARTA DE CHOCOLATE CON TRUFAS Y NUECES

La base de esta tarta, es decir, el "recipiente", está hecho con una masa italiana llamada frolla, que sería la pasta brisa que nosotros conocemos.
El relleno junto a la cobertura con cacao tamizado, recuerda a las trufas de chocolate.







TARTA DE CHOCOLATE CON TRUFAS Y NUECES

INGREDIENTES:

MASA:

- 150 g de harina
- 75 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar lustre
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 huevo entero

RELLENO:

- 150 g de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de harina
- 150 g de nueces
- 100 g de azúcar lustre
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 60 g de chocolate negro al 70%
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

COBERTURA:

- 175 g de chocolate negro de cobertura
- 75 g de mantequilla
- 2 cucharadas de Gran Marnier
Cacao en polvo para espolvorear


ELABORACIÓN:

Ponga en gancho en la Kitchen Aid. Tamice la harina. Añada la mantequilla a trocitos, la sal y el azúcar. Empiece a batir formando migas. Bata el huevo e introduzca en hilo, son dejar de batir hasta que quede bien incorporado.
También puede hacerlo a mano.
Haga una bola con la masa y, en una superficie con harina, extiéndala entre dos papeles de hornear. Déjela en el refrigerador unos 30 minutos.





Pre-caliente el horno a 180ªC. Esparza las nueces sobre una placa de hornear y tuéstelas de 5-10 minutos. Deje enfriar y reserve 8 mitades.
Triture con la ayuda de un robot las nueces horneadas junto con el azúcar.




Engrase un molde. Forre el molde con la masa. Intente hacer una base y unas paredes uniformes con la ayuda de los dedos. Selle las grietas. Pinche con un tenedor y refrigere unos 15 minutos, hasta que vuelva a estar compacta.


Triture el chocolate. Bata la mantequilla hasta que esté cremosa. Añada la harina y las nueces trituradas con el azúcar. Siga batiendo unos 2-3 minutos, hasta que la masa quede esponjosa. Añada las yemas, una a una, y el huevo batido en hilo. Incorpore el chocolate triturado y la vainilla.



Extienda el relleno sobre la masa y alise la superficie.


Hornee durante 35 minutos a 180ªC.

Mientras, derrita el chocolate al baño maría y cubra las 8 nueces que teníamos reservadas.
Corte la mantequilla a trocitos y, junto con  el Gran Marnier, agréguela al chocolate. Remueva hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados. Deje enfriar.



Saque la tarta del horno y deje enfriar. No importa si ha subido un poco, ya bajará.
Ahora, puede retirar el molde y glasear con el chocolate fundido o puede glasear con el molde, para no ensuciar la masa, como hice yo.



Antes de servir, retire las paredes del molde, espolvoree con el cacao y decore con las nueces.








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