MAGDALENAS ESPONJOSAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE
Hola! ¿Cómo han ido las vacaciones? Seguro que bien...Pues para la vuelta al cole propongo que hagáis unas magdalenas riquísimas y facilísimas...son pan comido!
Si podéis hacerlas con mini-cazuelitas de pannetone, mejor. Son muy prácticas ya que su base está reforzada y la masa no se desparrama...pero si os cuestan de encontrar, ponéis las cazuelitas de toda la vida y listos, porque las magdalenas van a estar igual de buenas!
La masa es la de toda la vida, las del pastel de yogur, pero lo que las hace tan esponjosa es la manera de trabajarla. Recordar que esta masa también la podéis usar para hacer un bizcocho, sólo cambiaría es tiempo de cocción, que sería el doble.
Puedes combinarlas con la receta de magdalenas de chocolate
Puedes combinarlas con la receta de magdalenas de chocolate
MAGDALENAS 1-2-3
INGREDIENTES:
(para unas 20 magdalenas)
NOTA: Tengo que pediros disculpas porque he tenido que rectificar unos fallos en los ingredientes!!!
Si habéis hecho la receta con las medidas del vasito de yogur, no habréis tenido problemas...
Ahora está correcto.
NOTA: Tengo que pediros disculpas porque he tenido que rectificar unos fallos en los ingredientes!!!
Si habéis hecho la receta con las medidas del vasito de yogur, no habréis tenido problemas...
Ahora está correcto.
- 3 Huevos a temperatura ambiente
- 210 g de azúcar normal (2 medidas de yogur)
- 1 yogur natural
- 125 g de aceite vegetal (1 medida de yogur)
- 240 g de harina (3 medidas de yogur)
- 1 sobre de impulsor (levadura Royal)
- 1 sobre de impulsor (levadura Royal)
- Aromas (yo he utilizado 1 cucharada de aroma de vainilla y dos cucharadas de licor de anís)
- Pepitas de chocolate
ELABORACIÓN:
Pre-calentamos el horno a 180º C.
Batir los huevos y añadir el azúcar. Batir con batidora eléctrica hasta blanquearlos. Incorporar el yogur y el aceite de uno en uno, batiendo cada vez hasta que quede bien incorporado. Tamizar la harina con la levadura y batir en 3 fases, es decir, una medida de la mezcla de levadura y harina, incorporamos un poco,otra medida, y así hasta las tres medidas. Por último, añadir los aromas y mezclarnos hasta que queden bien incorporados.
Con ayuda de un cucharón, llenar los moldes hasta la mitad. Espolvorear unas pepitas de chocolate por encima. Meter en el horno unos 15-20 minutos.
Es fácil. fácil...y poco que limpiar...