PASTEL MULTICOLOR


Este es el pastel de cumpleaños de mi suegra de este año...lleno de colores!
Fue un suplicio puesto que al hacer las rosetas, como hacía muchísimo calor, la mantequilla se iba deshaciendo y hay algunas rosetas que perdieron la forma...lo ideal es poner en la nevera las manguitas con la buttercream coloreada e ir sacando a medida que se necesiten.
La masa la hice de color verde, para hacerlo más divertido, pero no me acabó de gustar...os lo dejo a vuestra elección. En este caso, el típico bizcocho de yogur va perfecto, no hace falta complicarse más.






PASTEL MULTICOCOR

INGREDIENTES:
Para dos moldes de 15 cm


- 3 Huevos a temperatura ambiente
- 210 g de azúcar normal (2 medidas de yogur)
- 1 yogur natural
- 125 g de aceite vegetal (1 medida de yogur)
- 240 g de harina (3 medidas de yogur)
- 1 sobre de impulsor (levadura Royal)
- Aromas (yo he utilizado 1 cucharada de aroma de vainilla y 1 cucharada de agua de azahar)

ELABORACIÓN:

Pre-calentamos el horno a 180º C.
Batir los huevos y añadir el azúcar. Batir con batidora eléctrica hasta blanquearlos. Incorporar el yogur y el aceite de uno en uno, batiendo cada vez hasta que quede bien incorporado. Tamizar la harina con la levadura y batir en 3 fases, es decir, una medida de la mezcla de levadura y harina, incorporamos un poco,otra medida, y así hasta las tres medidas. Por último, añadir los aromas y mezclarnos hasta que queden bien incorporados. Ahora es el momento de poner unas gotas de colorante si lo queremos con color, y mezclar muy bien.
Repartimos entre dos moldes y horneamos unos 20 minutos, hasta que al pinchar esté seco.



 Para la ganache:
- 250 g de nata líquida 35%
- 250 g de chocolate negro de cobertura

Ponemos al fuego la nata y, justo cuando empiece a hervir, retiramos y añadimos el chocolate troceado. Dejamos un minuto para que se derrita y mezclamos bien hasta que quede una salsa homogénea. Dejamos enfriar para poder cubrir el pastel. Primero rellenamos la capa interna, a modo de sándwich, y luego cubrimos el pastel. Dejar en la nevera como mínimo 30 minutos.



No os preocupéis por la estética. Como las rosetas, al cubrir todo el pastel, le dan volumen, los defectos ni se ven.

BUTTERCREAM

- 250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 500 gr. azúcar glass
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de leche ( o nata líquida)
- Colorantes


Con las varillas, batir a velocidad baja la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien mezclado y cremoso.
Añadir el extracto de vainilla y batir un poco más
Finalmente añadir la leche hasta ajustar a la consistencia deseada y subir un poco la velocidad hasta que se aclare un poco el color y consigamos una apariencia esponjosa. Tardaremos aproximadamente uno o dos minutos
Repartir en recipientes (tantos como los colores que vayamos a utilizar) y añadir unas gotas de color en cada uno, mezclando bien. Guardar en nevera.

Rellenar una manga provista de una boquilla para hacer rosetas. Reparitr las rosetas por toda la tarta.
Hacer lo mismo con cada uno de los colores.




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