TOMATES RELLENOS CON SALSA DE PIQUILLOS

Esta receta la vi en el programa de TV "Robin Food: atracón a mano armada", presentado por el famoso cocinero David de Jorge.
Yo he "tuneado" la receta, incorporando al relleno huevo duro, mayonesa y aguacate y descartando algunas hierbas.
También he de deciros que no me gusta mucho el limón, aunque la receta que os aquí os muestro sí lleva, para mi gusto cansa un poco... pero está rico, eh?
La salsa de piquillos que le acompaña queda perfecta!
En fin, una receta muy fácil de hacer y muy, muy buena.
Y como él dice: "Hasta la victoria, venceremos!"







TOMATES RELLENOS CON SALSA DE PIQUILLOS

INGREDIENTES:

4 tomates medianos maduros
1/2 aguacate maduro
1 ramillete de perejil
1 ramillete de cebollino
Hojas de albahaca
200 g de queso fresco cremoso frío (reservar una cucharada para la salsa)
1 conserva de bonito en aceite de oliva
1 huevo duro
1 limón
2 chalotas picadas
1 cucharada de mostaza suave
2 cucharadas de mayonesa
Sal 
Para la salsa de piquillos:
150 g. de pulpa de tomate (de vaciar los tomates)
1 cucharada de queso fresco del relleno
1 pizca de tabasco
1 conserva pequeña de pimientos rojos asados
1 cucharadita de vinagre de Jerez
1 cucharadita de mostaza suave
Un poco de albahaca y perejil  picado(opcional)
Aceite de oliva virgen
Sal 
Para acompañar:
1 bolsa de rúcula
Queso seco para hacer lascas (Parmesano, Manchego seco, Gamoneu...)
ELABORACIÓN:

Lavar los tomates. Cortar "el sombrero" (reservar), vaciarlos (reservar la pulpa), salar el interior y poner boca abajo.
Picar las hierbas bien finas y reservar.
Picar el huevo, el aguacate, las chalotas y el bonito,
Mezclar en un bol los picados junto al queso, la mayonesa, la mostaza y un poco de ralladura y zumo de limón (poco).
Rellenar los tomates y conservar en la nevera.
Mientras hacer la salsa triturando todos los ingredientes y pasándolos por un colador para que quede una salsa bien fina.
Presentar en el plato junto a un bouquet de rúcula y lascas de queso.







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