NOODLES CON PANCETA
Los noodles están de moda. La palabra noodles significa "fideos" en inglés, no tiene más...
Pero si los haces al estilo oriental y con panceta de cerdo ibérica, entonces se convierten en lo más!
NOODLES CON PANCETA
INGREDIENTES:
para 4-6 personas
- 400 g de Noodles (fideos chinos)
- 250 g de panceta de cerdo (si es ibérica, mejor)
- 2 u. de cebolla tierna
- 80 g shitake fresco (si no, seco o en conserva)
- jengibre fresco
- 60 ml de aceite de sésamo
- 100 g de salsa de ostras ( se puede sustituir por 30 ml de salsa Perrins)
- 100 g de salsa de soja
- 100 ml vino chino Shaoxing ( se puede sustituir por 100 ml de vino blanco semi-dulce)
- 1 pizca de sichimi togarashi (se puede sustituir por pimienta negra y guindilla en polvo)
- 3 cucharadas de aceite de oliva 0.4º
- sal
ELABORACIÓN:
Silos shitake son secos, póngalos a hidratar en agua durante 12 horas.
Corte los shitake a tiras.
Mezcle en un bol la salsa de ostras, la soja, el vino y el aceite de sésamo, Emulsione con unas varillas.
Corte la panceta a tiras.
Use los tallos de las cebollas tienas y córtelos. Puede usar la cebolla, si quiere.
Ponga a hervir una olla con agua y sal y prepare un recipiente con agua y hielo.
Saltee la panceta en un wok con el aceite de oliva hasta que coja color.
Añada el jengibre picado y el shitake. Al cabo de 5 minutos, añada la cebolla y deje dorar.
Mientras, cueza los noodles 3 1/2 minutos y enfríe en el agua y hielo.
Añada en el wok previamente escurridos.
Saltee 5 minutos, removiendo para que se mezclen todos los ingredientes y añada la salsa. Remueva otra vez.
Sírvalos en un plato y esparza una pizca de sichimi togarashi.
Pero si los haces al estilo oriental y con panceta de cerdo ibérica, entonces se convierten en lo más!
NOODLES CON PANCETA
INGREDIENTES:
para 4-6 personas
- 400 g de Noodles (fideos chinos)
- 250 g de panceta de cerdo (si es ibérica, mejor)
- 2 u. de cebolla tierna
- 80 g shitake fresco (si no, seco o en conserva)
- jengibre fresco
- 60 ml de aceite de sésamo
- 100 g de salsa de ostras ( se puede sustituir por 30 ml de salsa Perrins)
- 100 g de salsa de soja
- 100 ml vino chino Shaoxing ( se puede sustituir por 100 ml de vino blanco semi-dulce)
- 1 pizca de sichimi togarashi (se puede sustituir por pimienta negra y guindilla en polvo)
- 3 cucharadas de aceite de oliva 0.4º
- sal
ELABORACIÓN:
Silos shitake son secos, póngalos a hidratar en agua durante 12 horas.
Corte los shitake a tiras.
Mezcle en un bol la salsa de ostras, la soja, el vino y el aceite de sésamo, Emulsione con unas varillas.
Corte la panceta a tiras.
Use los tallos de las cebollas tienas y córtelos. Puede usar la cebolla, si quiere.
Ponga a hervir una olla con agua y sal y prepare un recipiente con agua y hielo.
Saltee la panceta en un wok con el aceite de oliva hasta que coja color.
Añada el jengibre picado y el shitake. Al cabo de 5 minutos, añada la cebolla y deje dorar.
Mientras, cueza los noodles 3 1/2 minutos y enfríe en el agua y hielo.
Añada en el wok previamente escurridos.
Saltee 5 minutos, removiendo para que se mezclen todos los ingredientes y añada la salsa. Remueva otra vez.
Sírvalos en un plato y esparza una pizca de sichimi togarashi.
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