PIZZA VEGANA

Esta pizza posee dos características muy importantes: no lleva queso, ideal para quienes no lo soportan pero quieren comer una pizza para cenar, y es vegana.
Queda mal decirlo porque la he hecho yo pero está buenísima, de verdad. No echas en falta el queso, es más bien como una coca de verduras. Además, el aceite de ajo y perejil le aporta una textura crujiente y un aroma y sabor inconfundibles. Unas olivitas negras no le hubieran ido nada mal...
Si no sois veganos, podéis añadirles unas gambitas, previamente salteadas, unas anchoas, trocitos de jamón o bacon...
Cuidado, llega a ser adictiva!



 PIZZA VEGANA

INGREDIENTES:
para 1 pizza mediana

- 1 masa de pizza fresca de unos 300 grs
- 1 tomate grande de ensalada
- 1 pimiento amarillo
- 2 cebolletas medianas
- 1 calabacín
- 100 grs de champiñones ( 6-8 unidades)
- Aceite de ajo y perejil ( aceite de oliva virgen, 4 dientes de ajo y perejil)


ELABORACIÓN:

Estiramos la masa y la colocamos encima de una hoja de hornear en una bandeja para el horno.
Calentamos en horno, a ser posible con el ventilador, a 230º C. 
Para el aceite de ajo y perejil, ponemos en un recipiente de hacer mayonesa, 4 dientes de ajo pelados, unas hojas de perejil y aceite, justo que cubra los ingredientes. Con el brazo eléctrico (Turmix) trituramos hasta que quede una salsa verde bien emulsionada.
Lavamos y cortamos en juliana las cebollas y el pimiento. 
Lavamos el tomate y el calabacín y lo cortamos en medias lunas.
Los champis en láminas gruesas.
Ponemos en la masa una capa fina del aceite preoarado, la cebolla, el pimiento, el calabacín, el tomate y, por último, los champis.
Añadimos sal y regamos con el aceite de ajo y perejil.
Al horno unos 15 minutos y a comer!





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