VASITO DE YOGUR GRIEGO Y FRESAS
Este es un postre para todo el mundo, tanto grandes como pequeños. Es muy ligero, cremoso y sano gracias a la incorporación de fruta natural.
El yogur griego utilizado es ligero o 0%, bajando el aporte de calorías y grasa al mínimo.
Es fácil de hacer y lo puedes tener en la nevera hasta 1 semana.
El zumo de limón es necesario para conservar el precioso color rojo de la base de fresas pero, aunque le aporta un toque de acidez casi imperceptible, si os molesta podéis optar por no ponerle el zumo. El color quedará un pelín más oscuro pero estará riquísimo igual.
Para mí, un postre 10!
VASITO DE YOGUR GRIEGO Y FRESAS
El yogur griego utilizado es ligero o 0%, bajando el aporte de calorías y grasa al mínimo.
Es fácil de hacer y lo puedes tener en la nevera hasta 1 semana.
El zumo de limón es necesario para conservar el precioso color rojo de la base de fresas pero, aunque le aporta un toque de acidez casi imperceptible, si os molesta podéis optar por no ponerle el zumo. El color quedará un pelín más oscuro pero estará riquísimo igual.
Para mí, un postre 10!
VASITO DE YOGUR GRIEGO Y FRESAS
INGREDIENTES:
para 4 vasitos
-
200 g de fresas (8-9
fresas)
-
75 g de azúcar (4
cucharadas)
-
½ limón (opcional)
-
100 g de mascarpone
-
125 g de yogur griego ligero o 0% sin azúcar
-
125 g de yogur griego de
fresa
-
1 hoja de gelatina
neutra
ELABORACIÓN:
Lavamos y limpiamos las fresas.
Les quitamos el tallo (la parte verde).
Exprimimos el medio limón. Cortamos
las fresas a cuartos y las mezclamos con el azúcar y el zumo de limón. Dejamos macerar durante 30 minutos.
Hidratamos la hoja de gelatina neutra
en agua fría durante cinco minutos. Mientras, trituramos con la batidora las
fresas con el azúcar. Llevamos a ebullición la mitad del puré obtenido. Le agregamos la gelatina hidratada bien
escurrida y mezclamos bien con unas
varillas. Vertemos en los vasos de presentación, cubriendo el fondo. Dejamos en
la nevera por espacio de 1 hora, hasta que cuaje bien.
En un cuenco mezclamos manualmente con
las varillas el queso mascarpone con los dos tipos de yogur griego y la otra mitad del puré de fresas. Debemos
hacerlo con cuidado y con movimientos suaves, para que la
mezcla no se baje y quede muy líquida, así que cuidado. Repartimos con cuidado
en los vasos de presentación y refrigeramos durante una hora más al menos,
antes de servir.
Para acabar con la presentación,
podemos añadirle unas galletas Oreo un poco trituradas o unos trozos de fresa…
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