RIBS BBQ

Éstas son unas costillas sencillas de hacer pero no rápidas ya que, si queremos conseguir que queden tiernas, hemos de tener paciencia y tiempo...
En esta ocasión, las acompaño de patata y un poco de ensalada pico de gallo. La patata la he hecho al horno, cortada en abanico y untada con mantequilla derretida y un poco de orégano.
La salsa barbacoa la compro elaborada, de la marca Hunt's, ya que es exactamente igual que si la hiciésemos nosotros, está muy lograda.







COSTILLAS EN SALSA BARBACOA

INGREDIENTES para 4:

- 1 costillar entero de cerdo
- Sal
- Salsa barbacoa preparada

ELABORACIÓN:

Partimos el costillar por la mitad. Lo lavamos y los secamos con papel absorbente.
Lo hervimos en una olla grande con agua hirviendo sobre unos 15-20 minutos. Lo retiramos, lo secamos, le ponemos un poco de sal y lo ponemos en una bandeja de horno forrada de papel de aluminio (ensucia mucho).
Poner la parte más carnosa hacia arriba.Lo pintamos con salsa y metemos en el horno a 150ºC durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, abrimos el horno, le damos la vuelta, lo pintamos y dejamos 30 minutos más. Esta operación la repetimos unas 3 veces hasta que está la carne tierna.
Ya podemos servir acompañado de lo que más nos guste.



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